Новости
Отсрочка по налогам
1 апреля 2020
Отсрочка по налогам

Кому предоставят отсрочку по всем налогам?

Отсрочка по налогам

Что касается налоговых ставок, то их снижение не планируется. Зато будут активно предоставляться отсрочки по их уплате в бюджет.
Компаниям малого и среднего бизнеса предоставят отсрочку по всем налогам, за исключением НДС. Действовать такая мера будет ближайшие шесть месяцев. Отметим, что это актуально для малого, среднего бизнеса и микропредприятий (до 15 сотрудников, до 120 000 000 руб. доходов за прошедший календарный год) особенно в сфере услуг, которые сталкиваются сейчас с сокращением заказов и снижением выручки.
Для микропредприятий Правительство планирует помимо отсрочки по налогам, включить отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.
Но мы также обращаем ваше внимание, что все эти налоговые преференции только планируются и будут действовать уже с платежей за март, срок уплаты которых выпадает на апрель. Но чтобы избежать споров и исключить пени и штрафы за неуплату обязательных платежей, рекомендуем дождаться официальных поправок в НК РФ и постановлений Правительства РФ.
Пока изменения не внесли, платить налоги и страховые взносы по установленным НК РФ ставкам и срокам. В случае вступления изменений в законную силу и урегулирования вопроса применения новых норм, Налогоплательщик всегда вправе обратиться в течение 3 лет за возвратом (зачетом) излишне уплаченных обязательных платежей.

Подпишитесь на наши новости и статьи
Ваше имяerror
E-mailerror

Сообщение отправлено

Спасибо что подписались!

Сообщение не отправлено

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.
К списку статей
© 2021 Все права на публикацию принадлежат ООО «ПБУ»