Новости
Кого исключат из ЕГРЮЛ с 1 сентября?
11 августа 2017
Кого исключат из ЕГРЮЛ с 1 сентября?

Кого исключат из ЕГРЮЛ с 1 сентября

Кого исключат из ЕГРЮЛ с 1 сентября?

С 1 сентября 2017 года появится еще одно основание для ликвидации компании против ее воли. Ликвидируют те организации, у которых в ЕГРЮЛ в течение шести месяцев стоит запись о недостоверности сведений (п. 2 ст. 2 Закона от 28 декабря 2016 № 488-ФЗ). Норма еще в силу не вступила, а налоговые инспекции уже проставляют такие отметки. Их увидите в выписке из ЕГРЮЛ.
Отметку проставляют в разных разделах выписки. Например, если недостоверны данные об учредителях, отметку проставят в разделе «Сведения об учредителях (участниках) юридического лица». Если указан неверный адрес – в разделе «Адрес (место нахождения)».
Скачайте выписку на сайте ФНС России. В ней проверьте, не стоит ли отметка о недостоверности сведений. Если нашли неточности, например, указан другой учредитель, внесите изменения в ЕГРЮЛ. Также можно проверить своих ключевых контрагентов, чтобы не остаться потом с безнадежной кредиторкой.
Если налоговый инспектор укажет, что сведения недостоверны, и такая отметка простоит больше шести месяцев, организацию ликвидируют.

Скачать статью в PDF

Подпишитесь на наши новости и статьи
Ваше имяerror
E-mailerror

Сообщение отправлено

Спасибо что подписались!

Сообщение не отправлено

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.
К списку статей
© 2022 Все права на публикацию принадлежат ООО «ПБУ»